Mellanius, ребрендинг

mellanius


Mellanius.ru

Я знаю как надо!


Previous Entry Share Next Entry
The Art of Bubble
Mellanius, ребрендинг
mellanius

Членство в, не побоюсь этого слова, косбенде «Сборная Луны» помимо всего прочего имеет один серьезный плюс.
Участие нашей команды в конкурсах и фестивалях не только приносит удовольствие в строгом соответствии с неофициальным олимпийским девизом. Есть в нем еще и материальная составляющая. То тут, то там удается, приложив определенные усилия, получить какой-нибудь приз.

На этот раз победа в конкурсе от небезызвестного издательства комиксов Bubble принесла нам до недавних пор эксклюзивное издание - артбук «The Art of Bubble» на русском языке.


В почтовом конверте оказалась не просто увесистая книжка. На титульном листе обнаружилось с десяток автографов,
а это уже отдельный разговор и отдельная ценность для фаната (а таковые в нашей сбороной наличествуют).




К сожалению, у меня не было возможности оценить англоязычную версию издания, представленную на San Diego Comic Con в этом году, но, согласно описанию,
в России книга вышла с большим количеством иллюстраций и с лучшим качеством печати.


Полиграфия действительно на высоте. Бумага плотная, тяжелая, отлично передающая все детали печати.
Книжка в 272 страницы тянет, если верить извещению Почты России на 1.2 кг.
Единственный минус, который мне показался существенным - достаточно тонкий картон переплета.
На вытянутой руке книга гнется от собственной тяжести.


Каждый раздел артбука начинается с краткого описания главных героев каждой отдельной серии комиксов. Буквально пара строчек раскрывают основные черты характера Данилы Бесобоя, Игоря Грома, Андрея Радова, Ники Чайкиной, Лилии Романовой и Алёны Кузнецовой.
Честно говоря, хотелось бы больше информации как о самих персонажах, так и о том, как создавались их образы. Что-то вроде дополнительных материалов, которые встречаются в конце TPB от «Bubble».


Подробнее рассмотреть героев помогает галерея обложек. Конечно, здесь собраны далеко не все из более чем 170 кавер-артов.
Некоторые интересные работы в сборник не попали, но это мое личное мнение, к которому можно не прислушиваться.


Кроме артов с обложек внутри можно найти самые эффектные развороты каждой из шести серий комиксов. От «Бесобоя» до «Метеоры».
Порадовало то, что в артбук вошли даже одни из самых свежих работ издательства. Ведь книга вышла в свет 1 октября этого года, а уже 22-го оказалась в наших руках.


Наиболее динамичным (или драматичным) страницам комиксов также нашлось место в артбуке. Естественно, все они приведены без пузырей,
и напечатаны в чуть увеличенном формате. Будет что показать на занятиях по композиции страницы во время занятий Курганского Комикс Клуба.


Так как на страницах артбука количество текста сведено к минимуму, индекс иллюстраций вынесен на последние страницы и дополнен цветовым кодированием для большего удобства. Изучая эти страницы я поймал себя на мысли, что большинство художников знаю исключительно по никам, которые тут не указаны. Поэтому сориентироваться сперва было сложновато.

На обложке артбука указана дата «2015». Это наводит на мысли о том, что это издание лишь первая ласточка. За грядущий 2016-й год «Bubble» успеют нарисовать еще как минимум 72 сингла. И это не считая кроссовера «Время Ворона». Такого количества иллюстраций должно хватить на еще один толстый томик с картинками. Ну а наша задача - получить его каким-нибудь изощренным способом.


  • 1
Крутяк и зависть!
Молодцы, ребята!

Я, честно говоря, сам был дичайше удивлен, когда еще и автографы обнаружил. Жаль только почта немного покарябала обложку.

Почта это умеет!
Это их афтограф такой :)

У меня с "Бубблем" пока не ладится. Ради интереса начал читать Бесобоя, но бросил.

  • 1
?

Log in